Uma memória litúrgica...

Santa Teresa Benedita da Cruz,

no sofrimento de Auschwitz soube ser luz,

ilumine nossa vida e a cada um conduz,

nas dificuldades dai-nos uma fé que reluz.

Com seu exemplo de busca pela verdade

faça com que procuremos a Santa Vontade!

Nos ensine a atingir uma autêntica santidade,

para podermos encontrar a felicidade.

Hoje, na data de sua morte,

nos lembra que não estamos perdidos à própria sorte,

mostra que em Deus é possível ser forte,

em sua intercessão temos suporte.

Como modelo de ser humano, cientista e obediência,

nos conduza a encontrar a essência,

afasta todos de viverem na carência,

encaminha-nos na prudência.

Santa Edith Stein, da Europa co-padroeira,

leva-nos a não fazermos besteira,

derruba de nossa vida toda a barreira

e mostra a cada um a fé primeira.