Chamado
Eclesiastes
Cap. 2, vers. 1-10
Chamado
Ouvi o teu chamado:
Vem e segue-Me.
Vi a tua face oh Deus de Israel,
Caminhei ao teu lado,
Vi-O levantar àqueles aos quais o mundo lançou ao chão.
Observei-O enquanto jorrava amor e cuidado conosco da cesta de pães,
Multiplicaste a alegria de teu povo, acolheste a cada um.
Vi sorrir a mulher sob jugo dos maus,
O vi escrever no solo as advertências àqueles que planejavam o mal.
Lembro-me dos tonéis de vinho em Canaã,
Deste alegria, mesmo sem nem te conhecerem,
A alegria de tua presença.
O observei entre beberrões e pecadores,
Os sãos viviam o teu amor, os doentes o buscavam.
Ouvi a tua voz advertindo aos que diziam-se puros de coração,
Mas, a sepulcros caiados os comparaste.
Aprendi contigo que há beleza nas flores,
E que a natureza depende de nosso amor.
Que os pássaros livres são cuidados pelo Pai,
E que nada ocorre sem a sua permissão.
Mostraste que as riquezas sem Ti a traça corrói,
E que o ouro reluz , mas é a tua glória que devemos buscar.
E, ainda que aos céus chegam os nossos louvores,
E que o Espírito ao Pai leva nossas orações,
E ainda, que és Deus se atenderes ou não.
Que somos filhos e pela graça nos adotou,
E que a alegria de tê-Lo conosco,
É a verdadeira vida Sem Ti nada há,
Seríamos apenas pó a misturar-se ao solo,
Mas contigo que é Luz,
No céu iremos também brilhar.