Na contramão
Complicado é sustentar a calma,
trabalhoso se mostra silenciar a alma.
Há momentos que Jesus vêm e acalma,
estamos seguros em Sua palma.
O mundo está doente e barulhento,
precisamos ir na contramão do tormento.
Por todo o lado vemos dor e sofrimento,
não se pode ficar alheio a esse enfrentamento.
Dentre muitas opções podemos escolher,
é difícil entender qual realiza cada ser.
O Pai nos chama a mudar o viver,
precisamos discernir Seu querer.
Problemas e dificuldades vêm atrapalhar,
a sensação de impotência parece rondar.
Necessário é profundamente confiar,
que Deus está de cada um a cuidar.
Recordamos nesse mês da vocação:
Todos têm um chamado no coração,
nem sempre sabemos com clareza qual é a questão,
precisamos de mais interiorização e oração.
No cotidiano vamos tendo o preparo.
Sabemos que na hora certa tudo será claro,
o cuidado necessário não é raro,
na Santíssima Trindade temos todo amparo.