Pai
Ao ver a primeira luz,
Vi teu sorriso, que paz me induz;
Ao sentir o primeiro calor,
Senti teu doce afeto, repleto de amor;
Antes de te ver e sentir, conheci tua voz,
Dizendo-me que teus filhos jamais ficariam a sós,
Pois antes que eu pudesse te ver e sentir,
Antes mesmo de conhecer o ouvir,
No silêncio, minha voz já conhecias.
No escuro, para mim já sorrias.
Com as estações, eu cresci,
Novas cores e sons também conheci.
Afastei-me daquele que primeiro me amou,
Daquele que do vazio e do silêncio me tirou.
Mas ele, jamais se esqueceu
Da promessa que fez, para aquele que é seu.
Sorrindo, veio me socorrer;
Novamente, com tua luz me fez ver;
Em meu pranto, meus espinhos um a um tirou;
Com teu júbilo, eternamente contigo, sei que estou.