MÃE PRETA
Mulher preta, mãe!
Mãe negra, santa!
Santa mãe do povo
Povo que a ti acorre
E corre na esperança:
Esperança de dias novos...
Novos caminhos livres...
Livre das amarras, sonhando
Sonhando, lutando, em prece!
Prece de amor à mãe...
Mãe preta, olha os filhos
Filhos da fome, da pobreza
Pobreza que mata os homens
Homens filhos da fome
Fome de espaço e justiça
Justiça! grita o filho
Filho da marginalidade que mata
Mata, ó mãe, a injustiça
Injustiça que grita
Grita rezando à mãe
Mãe preta, santa mulher