SENTAR À MESA
SENTAR À MESA
Mistério inefável e divino
Envolve a vida do cristão:
Eleva-se salmo em hino
Corpo de Cristo é salvação!
Somos convidados à Ceia
Santa e redentora:
“Tomai e comei do meu Corpo!
“Tomai e bebei do meu sangue”!
O “sentar à mesa” é partilhar
O divino “Corpus Christi”
No prenuncio do seu “amar”
Paixão dolorosa em riste!
Na Mesa duas dimensões:
A traição de um amigo,...
E a santificação dos corações!
Uma refeição completa e plena...
Comunhão de fé e de esperança...
Após a “paixão” anunciada, ...
A bonança da ressurreição!
De Deus um banquete oferecido
Estremecido os pilares demoníacos,
“Ele” venceu a morte e indicou
O Norte como o caminho para o céu!
À mesa santa fartemo-nos com o alimento
De salvação nesta celebração...
O Cenáculo é o local de nossa refeição
“Corpus Christi” é autêntica salvação!
Jose Alfredo