A Torre de Babel
Logo após o juízo executivo,
Que da terra extinguiu todo o ser vivo,
Através de um Dilúvio universal,
Ninrode, o poderoso caçador,
Neto de Cam, o filho zombador,
Aquele que escolheu servir ao mal,
Construiu, na planície de Sinar,
Uma cidade para unificar
Toda a população da atualidade,
Contra a ordem expressa de Jeová
Que o povo deveria se espalhar
Na terra, e construir comunidade.
Um plano ousado foi arquitetado,
Para que o mundo não fosse inundado,
Com o desígnio de chegar aos céus;
Eles queriam ter renome e fama,
E independentes, terem seu programa,
Alienados dos planos de Deus.
Fizeram blocos de terra batida
E do betume a massa foi obtida,
Dos grandes poços cavados no chão;
Os mestres construtores lá estavam,
Com os ajudantes, que se revezavam,
Levando os blocos, para a construção.
O povo se envolveu na construção,
Como um só povo, uma só nação,
Por ver o fim daquele imenso drama.
De gente um grande misto, a populaça,
Subia com os blocos e a argamassa,
Mui curioso em ver tal panorama.
Uma torre queriam construir
Em forma de espiral, para subir
Dos montes elevados muito acima,
A fim de se estudar o que causou
O caos da inundação e o Que levou
À instabilidade do seu clima.
Em meio à atrevida empreitada,
Que erguiam na planície, celebrada
Por todos, como um grande monumento,
Desceu, dos céus à terra, a Divindade
A ver de perto a célebre cidade
E a torre, e todo aquele movimento.
- Da forma que desejam, eles agem,
Pois todos falam uma só linguagem...
De tudo o que intentam, é o começo,
Disse o Senhor, não há mais restrição!
Vamos descer e dar-lhes uma lição,
Para que tudo se entenda ao avesso!
Então Deus confundiu o que falavam,
E o que pediam, não era o que davam,
Causando confusão e desavença.
Do que falavam, nada se entendia,
O linguajar tornou-se algaravia...
Assim a construção ficou suspensa.
Houve alvoroços e gritos de guerra,
Mas foram então dispersos pela terra,
E dessa dispersão o mundo nasceu,
Ficando na Palavra registrada
A história de uma torre atrapalhada,
A conhecida “torre de babel”.