Manto de pureza postiça

Se alguém praticar maldade,

jurando que faz justiça,

"vestir pureza postiça

com o manto da castidade”;

assiste à missa, à vontade,

fora de qualquer suspeita?

sabe que Cristo o rejeita

nesse juramento falso?

Vê padre no seu encalço...*

Mas "a roupa não se ajeita".

Valdir Loureiro

______________________________________

*encalço de vigilância ou orientação, e não de assédio nem perseguição.