Engrácia
Engrácia significa estado de graça
É a visão do povo daqui
E o seu valor é tão grande
Que muito se excede a um rubi
Como aquele ser que veio do campo
Bendita sois vós entre as mulheres
Pois até aqui fizeste
Tudo que mandou o mestre desde o primeiro encontro
Mulher virtuosa de tantos méritos
Foste tu coroa do seu par
A galgar pelos caminhos retos
Que são dignos de se louvar
Suas virtudes tantas e tantas
Goleiam suas poucas rasuras
Pois buscas ser santa
Como ordena a palavra mais pura