O pródigo

Desfrutei do melhor! Tanto alvor

repousava no íntimo ser...

Atraído, eu corro p'ra ver

uma luz tão sublime — o Amor.

Nunca antes pairou no meu verso

Este olhar compassivo de Cristo

que me acalma, mas eu logo avisto:

— Tanto brilho num só universo...

Assustei-me com tal natureza,

Decaída e perdida nos medos.

Falsidades, delírios, segredos...

Numa vida sem Ti sou a presa!

Ó Senhor de tamanha piedade!

Sei que és grande e de ti m'envergonho

Na miséria este verso componho

Que me toca e me faz ter saudade...

Abraçou-me e de volta pra casa

Eu então pude enfim retornar.

Há mais cor neste céu e no mar!

Teu olhar novamente me abrasa.

Ana Cardoso
Enviado por Ana Cardoso em 28/04/2021
Código do texto: T7243787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.