FRATERNIDADE E SACERDÓCIO. Alusão ao Dia do Sacerdote, 27 de Abril
FRATERNIDADE E SACERDÓCIO
É da Igreja Católica
a Campanha Fraternal.
O clero² sacerdotal
não sai da linha apostólica.
Com a sua alma bucólica,
vai ao campo e à cidade;
aonde houver orfandade,
leva água, peixe e pão.
Lembra a Santa Comunhão
ou a Ceia da Cristandade.
______________________________________
Notas:
² Clero: grupo de sacerdotes.
Décima acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas (abbaaccddc).