Terceira Aparição
3ᵃ APARIÇÃO
CONVIVENDO COM AS FOMES
LANÇARAM-SE ENTÃO AO MAR,
MERGULHADOS NA TRISTEZA
E CHEIOS DE INCERTEZAS,
NADA CONSEGUIRAM PESCAR.
"TENDES ALGO PARA COMER ?
LANÇAI REDE NOVAMENTE
E A DIREITA DA BARCA",
FARTURA OS FEZ ENTENDER,
"É O SENHOR, É O SENHOR".
FOI TANTA A ALEGRIA
QUE ESQUECERAM O TEMOR,
NA PRAIA, BRASAS, PEIXE E PÃO;
"VINDE COMER", FOI SAUDAÇÃO,
OBEDECER, OBSTINAÇÃO.
O MAR É O EVANGELHO
QUE PODE NOS PURIFICAR,
ONDE A INSEGURANÇA
DÁ LUGAR À ESPERANÇA
PRA FRATERNIDADE VINGAR.
O PRESTATIVO BEM SABE
A IMPORTÂNCIA DO SERVIR,
QUANDO O PERDÃO SÓ CABE,
QUANDO O BEM MANDA NO BOM
JUSTIFICANDO EXISTIR.
VER-SE NESTA APARIÇÃO,
INSTALAR-SE NO CENÁRIO
QUE DE FATO ACONTECEU,
VIVO NO IMAGINÁRIO,
SÃO JOÃO VIVEU E ESCREVEU.
EXPOSTO O OCORRIDO,
NÃO SE PERMITA OMISSÃO,
TANTO AMOR EXIBIDO,
VIVIDO, NÃO SEJA EM VÃO,
SEJA MODELO DE CRISTÃO.