CRUZ
CRUZ: TERRENO FÉRTIL
Somos a Igreja da Cruz!
Terreno fértil onde se planta
O amor, e, a comunhão...
Onde se aprende a caridade
A renúncia, e, a devoção!
Somos a Igreja da Cruz onde
A luz do crucificado reluz...
A vida do cristão é cultivada
No terreno fértil do amor...
Nosso louvor à cruz bendita,
Que elevou o Corpo Santo de
Nosso Redentor, e, Senhor!
É na Santa Cruz, que, se realiza
A plenitude de salvação!
É dela, que escorreu a seiva vivificante
Do amor redentor do Cordeiro!
É por ela, que são tirados os pecados
Do mundo... Que somos perdoados,
E, que tudo é consumado!
É na santa, e, poderosa Cruz,
Que, a vida venceu a morte!
Que, o sangue generoso
Fecundou o vivo sacrário da Virgem!
Que, o Norte é a nossa direção,
Na busca da humanidade, e, santidade!
Jose Alfredo