TRATADO
TRATADO DA VIDA
Entre acertos e erros... Vitórias e derrotas...
Alegrias e tristezas... Cruzes de fortaleza
Balizam nossa caminhada rumo a paz...
Tão almejada a felicidade enfim é celebrada!
A CRUZ é o “tratado da vida” homologado
Pelo Criador, que a vê como instrumento da
Conquista, e nos impõem como leve fardo
A ser carregado sob a força do Salvador!
Vetor de conquista, temos pela Cruz,
O verdadeiro caminho, que nos seduz!
Jesus no-la deu: “Tomai todos, e, comei”...
“Tomai todos, e, bebei”... Prenúncio de cruz!
Tratado de luz de um farol aos navegantes
Que, pela vida navegam em mares revoltos...
Envoltos pelo medo e angústias, eis, que, a
Cruz se apresenta como escudo protetor!
Traçando conexão com o alto, sua verticalidade...
Na horizontalidade de seus braços estendidos,
Que acolhem a paixão do mundo por amor,
Seu grito de clamor diz: “Está tudo consumado”!
No alto do lenho, sua imagem mostra o pedestal
Da glória, que, ofusca o prazer demoníaco, e, o derrota
Em bancarrota aventura destronando-o sem moral!
E, aos infernos o conduz em funda grota!
A representação litúrgica da Cruz Santa firma-se
No “Tratado da Vida”, segundo as Palavras do
Messias salvador: -“ Tomai todos sua cruz e segui-me”
Senhor ajuda-me nesta missão! – “Ouvi-me”!
Jose Alfredo