B A T A L H A S
B A T A L H A S
POR MAIS QUE SE EMPENHE E LUTE
PARA CONFRONTOS, GUERRAS, EVITAR,
POR MAIS QUE SE ADOTE MANSIDÃO,
VIDA TRÁS HORA DE BATALHAR.
POR MAIS QUE SE EVITE COMPETIR,
QUANDO NÃO INTERESSA DISPUTAR,
QUANDO O BEM MANDA O BOM DORMIR
E O BRAVO GUERREIRO DECLINAR.
GRANDE LUTADOR PODE SER MANSO
E A SERENIDADE ESCUTAR,
É SABEDORIA SABER OUVIR,
NUNCA TEMER NEM SE AMEDRONTAR.
ÀS VEZES É BRAVURA NÃO LUTAR,
FOCAR-SE NO MAIOR OBJETIVO
SERÁ SEMPRE MUITO DECISIVO
PARA OS GRANDES DUELOS GANHAR.
UTILIZE-SE TODAS AS ARMAS
DEVIDAMENTE AUTORIZADAS
PELO NOSSO BOM DEUS, O REI DA PAZ
QUE NOS GUIA, PROTEJE E REFAZ.
ELE QUEM HOMOLOGA O LOURO
A QUEM MERECIDAMENTE VENCEU,
QUEM NÃO RECORREU À INCORREÇÃO
FAZENDO JUS AO TÍTULO: C R I S T Ã O.