Vaivém, sendo fraterno. Resposta a um comentário de Stelo Queiroga
Pergunta de Stelo Queiroga
"Nunca vi calamidade...
Com tanta gente assim morta...
Nem tanta animosidade...
Por coisa que pouco importa...
Fogueira de vaidade...
Enquanto o caos bate à porta...
Cadê a fraternidade...
Que Meu Cristo tanto exorta?..."
Resposta de Valdir Loureiro
"Ser fraterno" está dizendo
que leva ou traz donativo;
logo, é ser caritativo.
Isso, alguém já está sendo.
É também sair, fazendo
um gesto de benfeitor
que prega paz e amor —
esse "amor é fraternal".
E um padre diz, afinal:
“Ide na paz do Senhor...".
...E eu vou junto a um Trovador
Com a sua categoria,
Sem saber se merecia
Essa atenção ou favor.
Como poeta e sonhador,
Durmo em um berço feliz.
E muita gente já diz
Que agora é um novo ministro
Para acabar com o sinistro
Dessa Covid Infeliz.
(Estrofe corrigida)
Para ver o texto motivador, "Curva, reta e ambiguidade", clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias-do-cotidiano/7213629