Se ele nos ajudar

Muitos se perguntam o que é ser cristão. Muitos desejam e não podem ajudar o irmão. Desperdício da vida, em busca de curar as feridas. Sabendo da dor, se quer o remédio para o sofrimento e se inventa tudo em todo momento. 

Solidão das lutas diárias. Das tentativas e das farpas, das batalhas e tristes perdas. Um abraço pode ajudar, um ouvido pode escutar. A compreensão vem do perdão. Vem de estender a mão. Sair do egoísmo, do egocentrismo, do fisiologismo.

Um idiota não quer saber de nada. Ele só quer deitar e dormir e viver o mesmo sentimento todos os dias. Se afogando em pensamentos. Se derretendo de lamúrias mil. Ele não enxergar a dor alheia. Ele só ver o próprio umbigo e o próprio delírio. Só quer ser louco sozinho.

Mas Jesus histórico quer amar. Quer penetrar no seu ser. Quer te mostrar que vale a pena tentar. Acorda cedo e começar tudo sem reclamar. Vai em frente sem pestanejar. Se for de parar é  melhor aliviar a dor do irmão que precisa da sua doação, nem sempre é dinheiro.

Mas hoje estamos duros, secos, frios, desalmados e perdidos. Um choque, um beliscão pode nos alertar, a volta de homem pode nos apaziguar. Sozinhos somos rochas, unidos somos rio que atravessa o mar. Em comunidade somos barcos a navegar.

Carlos Emanuel
Enviado por Carlos Emanuel em 19/03/2021
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T7210675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.