Paz e Bem!

"Lá vai São Francisco pelo caminho,
De pés descalços, tão pobrezinho..."
Saudando o outro:
- Paz e bem!
E à formiga:
- Bom dia, amiga!
Ao passarinho:
- Não estás sozinho!
Ao sol e à lua:
- Faróis da terra, minha e sua!
E ao lazarento:
- Curo as feridas com amor e unguento!
Mas diante de Deus:
C o n t e m p l a ç ã o !

(Dedico ao meu primo Lincoln Antônio de Castro, que provocou-me esse poema).