Um apelo à Virgem da Luz
 
Ó Virgem Maria Imaculada, chamada "Santa Luzia"!
Proteja os meus olhos e os limpe aqui por dentro.
Faz muito tempo que em mim mesma já não entro.
Talvez seja por isso que a minha alma anda vazia.

Que a sua luz me guie em todos os bons caminhos.
​​​​​​Que não me deixe aqui sozinha temendo a escuridão.
Por isso imploro nesta humilde poesia em oração.
Sua benevolência, o seu amor e os seus carinhos.

Ó Virgem Mãe da Luz que ilumina o nosso destino.
Guie os meus passos sempre no rumo para o bem.
Que eu não faça nenhum mal para outro alguém.
Que o meu coração seja mais bondoso e genuíno.

Que os teus olhos sejam sempre a luz do mundo.
Iluminando como um farol toda estrada até o céu.
Que eles me protejam e sempre me façam ser fiel.
E não me percam da sua mira nem por um segundo.

Meus próprios olhos estão cegos e inconsequentes.
Por isso a minha alma e o meu espírito estão doentes.
 A Vós eu peço auxílio e compreensão minha mãezinha.
Que não deixe eu caminhar nessa estrada tão sozinha.
Seja os "Olhos vigilantes" do meu eu e da minha mente.
E que, de hoje em diante, na sua luz eu siga em frente.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 13/12/2020
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T7134697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.