N A V E G A N T E
N A V E G A N T E
UM CAMINHANTE DE PRAIA
APAIXONADO POR MAR,
ASSISTIA NASCER O SOL
SEM PARAR DE CONTEMPLAR,
SEGUIA OLHANDO À FRENTE,
CORPO SANO, ALMA CONTENTE.
NOTOU QUE ONDA TENTAVA
TIRAR D'ÁGUA UM OBJETO
QUE SAÍA MAS VOLTAVA;
ROLAVA NA AREIA,
INDO E VINDO,
MAS DEPOIS BOIAVA.
OBSERVANDO A CENA,
UM DUELO COM O MAR,
ALGUM IRIA VENCER,
NÃO QUERIA INTERCEDER,
ATÉ SE APROXIMAR
E MELHOR ENTENDER.
GARRAFA VAZIA TAMPADA,
SUJA, DESROTULADA
E ROLHA CARCOMIDA,
DENTRO, PAPEL ENROLADO,
TOSCO, AMARELADO,
UMA MENSAGEM TRAZIA.
E O ESCRITO DIZIA:
"ONDE QUER QUE ESTA CHEGUE,
A TODOS INTERESSAR POSSA,
AO NOSSO DEUS MAIS ATENÇÃO,
VER O PRÓXIMO COMO IRMÃO
VIVENDO COM MAIS ORAÇÃO".
SURPRESO E ASSUSTADO,
SEGUIU O CAMINHANTE
PENSANDO NO ENCONTRADO,
BILHETE NÃO ASSINADO,
PELO MAR TRAZIDO
SERIA O ACOMPANHANTE.
LÁ BEM LONGE, NA BEIRA DO MAR,
UM HUMILDE ORATÓRIO,
ATÉ LÁ, SEMPRE REZANDO,
LEMBRANDO QUE NÃO HÁ ACASO;
AJOELHADO, MEDITANDO,
NEM NOTOU A NOITE CHEGAR.
O BILHETE NAVEGANTE
ENCONTROU CAIS PRA ATRACAR
E ESTES VERSOS TENTARÃO
D'ALGUMA FORMA DIVULGAR;
PORQUE A CAUSA É NOBRE
DEVOLVEU MENSAGEM AO MAR.