A quem me reporto
A QUEM ME REPORTO
A QUEM ME REPORTO
CONHECE-ME POR INTEIRO,
TUDO QUE PENSO E FAÇO,
TODO TEMPO, EM TODO ESPAÇO.
É ELE QUEM ME AVALIA,
QUEM SABE E PODE JULGAR,
SE HÁ ACERTO, É DELE,
NÃO ME CABE VANGLORIAR.
AFLIÇÃO SÓ NOS ABRAÇA
QUANDO DELE NOS AFASTAMOS,
NOSSA VISÃO SE EMBASSA,
PASSA O TEMPO, DOR NÃO PASSA.
O ADVERSO É DESÍGNIO
E NOS CABE ACATAR,
ASSIMILAR COM RESILIÊNCIA
MOSTRA AMOR E SAPIÊNCIA
O DIFÍCIL É VENCIDO,
O IMPOSSÍVEL TAMBÉM,
AMBOS AMEDRONTAM,
MAS NÃO MATAM NINGUÉM.
A QUEM ME REPORTO
MANDA O PRÓXIMO ENXERGAR,
QUANDO ISTO NÃO FAÇO,
PRO CÉU NÃO MEREÇO OLHAR.
A QUEM ME REPORTO
MANDA O BEM DIVULGAR,
QUANDO ISTO NÃO FAÇO,
RESTA-ME SOMENTE CALAR.
A QUEM ME REPORTO
AINDA ME QUER AQUI,
AQUI SÓ FICAREI
ATÉ QUANDO LHE SERVIR.