Desafios
D E S A F I O S
E POR VEZES A VIDA
NEM SEMPRE TÃO AMIGA,
DERRAMA DESAFIOS ;
COBRA SABEDORIA
E AFERE O BRIO.
BAITEIRA EM ALTO MAR
SEM REMO E SEM VELA,
BOIANDO À DERIVA
E A GENTE SOZINHO
AJOELHADO NELA.
PROTEÇÃO SÓ DO CHAPÉU,
PROCURANDO A TERRA
E SÓ VENDO MAR E CÉU ;
BEBER DO MAR SALGADO
ATÉ SER ENCONTRADO.
A SANTA PROVIDÊNCIA
NOS VEM PELA ORAÇÃO,
QUANDO O NÁUFRAGO CRÊ,
PERSEVERA NO ORAR,
ELA NÃO TARDA CHEGAR.
É DA VIDA MAIS UMA
DURA AVALIAÇÃO ;
QUE MERECEDOR VENÇA,
PANCADA QUANDO FORTE
FORTALECE A CRENÇA.