Lista de presentes
Para o Natal
Peguei toda a esperança,
E uma folha de papel.
Voltei ao tempo de criança,
E escrevi ao Papai Noel.
Fiz o meu pedido primeiro:
Salve o mundo da ignorância!
Movida pelo amor ao dinheiro,
A falta de amor e a ganância!
Fiz mais três pedidos urgentes:
Por mais saúde, fé e bondade.
E para os corações carentes,
O abraço da solidariedade.
Pedi para crianças e adultos,
Sem gênero e sem distinção.
Quer sejam doutos ou incultos
O amor, a paciência e o perdão.
Desculpa meu Papai Noel!
Se estiver sendo irrealista.
Fiz meus pedidos a granel.
E exagerei na minha lista.
Sei do peso do seu farnel.
Mas não posso ser egoísta.
Adriribeiro/@adri.poesias