Sobre "se doer"
Quando cada um deixar de "se doer"
surgirá o espaço para "se doar".
É preciso parar de por pouco sofrer
e ao próximo intensamente amar.
Necessário é encontrar a essência!
Em Jesus ver a verdadeira referência!
Ser empático com mais frequência!
Lidar com a humana ambivalência!
O outro buscar compreender
exige se autotranscender,
saber olhar além do que aparenta ser.
Entender, defender e proteger.
Talvez extrapolar os limites da razão,
não seguir apenas a emoção,
procurar acolher o irmão,
viver com autêntico cristão.
É possível amadurecer,
em comunidade aprender a viver,
deixar verdadeiramente de "se doer"
e na fraternidade crescer.