Voubem

  NÃO PRECISA ELE ACORDAR

TEMPESTADE DURADOURA

NÃO CHEGA PARA TESTAR,

CHEGA COMO PROFESSORA

PARA FORTALECER E ENSINAR.

AÇOITE DO VENTO NOTURNO

FRIO, COBRANDO RESISTÊNCIA,

FAZ GEMER O CORPO TRÊMULO

QUASE PEDINDO CLEMÊNCIA.

SOL QUEIMANDO, RACHANDO BEIÇO

QUE GRITA QUANDO BATE O SAL,

ÁGUA DOCE JÁ ACABANDO,

BEIRANDO DESFECHO FINAL.

COURO DA MÃO ENGROSSANDO,

PUXANDO CORDA E LEME,

SANGUE ESTANCADO NA ROUPA

E ÁGUA DE PROA À POPA.

ALTERNAM NOITE E DIA,

JÁ NÃO HÁ TANTO A TESTAR,

O QUE CURTA PARECIA

NEM SE CONSEGUE MAIS MENSURAR.

TARDIA CALMARIA SABE

OS FORTES VALORIZAR,

O SOBREVIVENTE, VALENTE

SOUBE POR ELA ESPERAR.

CRENDO QUE NO BARCO DORMIA,

QUEM DA GENTE SABE CUIDAR,

REZOU DURANTE A TEMPESTADE

E NEM PRECISOU ELE ACORDAR.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 09/11/2020
Código do texto: T7107488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.