Adorno
Adorno.
Cântico dos Cânticos
Cap. 3, 6-11
Eis o Rei,
Vens montado em um jumentinho,
Sob olhares dos exaltadores,
Estás adornado com o poder do amor.
É exaltado por sua grandeza, sabedoria e perdão,
Mas foi exilado do coração dos infiéis,
Dos pomposos com suas riquezas e ritos,
Ornados pelo desprazer e desamor.
Endurecidos pela palavra,
Que os deveria libertar,
Sob vestes sagradas escondem a podridão dos sentimentos,
Na luz do ouro reluzente enganam os povos e nações,
Sob títulos que nada dizem,
Julgam o Rei dos reis,
Juram a vitória,
Mas remoem a derrota,
Pois o amor sempre vai vencer.