Geração perversa
Geração Perversa.
Cântico dos Cânticos
Cap. 3, 3-11
Geração perversa,
Vim a ti e me rejeitaste.
Andei em suas estradas e montes,
E desviaram-se de mim,
Proclamei a salvação em suas sinagogas,
Mas em seus ouvidos reinou a rejeição.
Abri os olhos dos cegos,
E vocês cegaram a própria alma,
Fiz o mudo falar,
E de teus lábios só ouvi infâmias.
Vigiam a cidade santa,
Mas desprezam a presença do seu Senhor,
E a constroem sem o alicerce da salvação.
Ai de vós que rejeitam aquEle que vem,
Em nome do Senhor.
Despertei para dar a vós a vida eterna.
Ai de vós que não me ouvis,
Farei nova todas as coisas, alegrai-vos.
Ouvirão de minha boca:
Pai, eles não sabem o que fazem,
Saiba que jamais desistirei de ti,
Eu sou o amém.