Do céu vieste
Do céu vieste.
Cântico dos Cânticos
Cap. 2, 6-7
Tuas mãos trazem bênçãos,
Resgatas os teus, dá-lhes aconchego e segurança.
Levantas tuas mãos aos céus,
E Ele responde,
Do trono do vosso Deus ouve-se uma voz de trovão,
Transformas a realidade para a glória do Vosso Pai.
As palavras de sua boca chegam aos céus,
E teus irmãos regozijam-se em Ti,
Dás confiança aos humildes,
Força aos seus braços e pernas,
Dás segurança e os resgata para viverem já
A realidade de teu Reino Eterno.
Do abismo da morte resgatas os teus,
Do seio de Abrãao ao coração de misericórdia e amor.
Rompes os grilhões que outrora os prendia.
Deixaste reinar o mal até que acordaste,
Desceste dos céus e deixaste para nós,
Um Caminho que leva a Ti.
Despertaste a favor de teu povo,
Com teu exército vences o mal.
Com a armadura da sabedoria,
O escudo que é o Senhor teu Deus,
Com o cinturão da verdade que proclamaste.
E tua Palavra com a qual vencemos a morte e o pecado,
A tristeza e os grilhões do velho homem,
Que ainda habita em nós.
Bendito és,
Pois tornou-se nosso eterno Pastor,
Mandaste o vosso Espírito de amor,
E conosco permanece, és nosso Deus e Senhor.