"ANDARILHO"
“ANDARILHO”
“Eu faço, e se não der, invento
Posso ser leve como a brisa
Ou feroz, como uma borrasca ao vento
Já brinquei de roda com uma dama de Espanha
Já me vesti de índio com cocar e saiote
Brindei com guaraná as tristezas da vida
Mas já superei os meus medos e meus algozes
Já fui feito de tolo como todos os homens
Já banquei o santo, sem aura ou diadema
E desfiei meu sutil rosário de contas
Sem me dar conta da imensidão das estrelas
Já fui menestrel e andarilho no asfalto
Caminhei passos hesitantes e decididos
Para hoje habitar no refúgio do altíssimo
Onde armei a rede para sonhar todos os meus sonhos...”
*Andarilho*
By Julio Cesar Mauro
05/01/2018