Mingu - oues / oves
Evoco sentimental o Mingu,
Gato especial e longevo, em todos
Estes comentários, mas o "Dies iræ,
Dies illa" faz agora com que tenha
Palavras sentidas sobre ovelhas,
Símbolo múltiplo na conversa coloquial
Profana e nos âmbitos sagrados
Das religiões do Livro e mesmo
Na literatura de todas ou quase todas
As culturas geradas no planeta Terra
Por elementos considerados humanos.
Por que vale a pena sermos ovelhas
Neste mundo de lobos, de homens
Que são lobos para os homes?
Que simbolismo devemos reconhecer
Nos lobos-homens, lobisomens,
Relativamente às ovelhas-homens?