Senhor, eu sou um crente. Ajude-me a crer
John Foreman em Sooner or Later, traz uma afirmação extremamente conflitante, e antagônica. Ele diz assim: " I'm a believer, help me believe." ( Eu sou um crente, ajude me a crer).
Como pode alguém ser crente, e ainda assim pedir ajuda para crer? Simples! Porquê crer/acreditar/ter fé é um dos exercícios mais difíceis da vida.
O homem é um ser circunstancial, e por isso, muitas vezes, pauta sua crença no momento em que vive. Não é incomum, relatos de pessoas que deixaram de crer em Deus, por causa do momento vivido, ou pelo fato de suas orações não terem sido respondidas da maneira que queriam.
Diferente do que se pensa, crise de fé não está relacionada à ausência de experiências com Deus, nem com a falta de conhecimento sobre Ele.
Diversos homens na bíblia O conheceram de perto, e tiveram experiências extraordinárias com Ele, e ainda sim, tiveram crises de fé.
Pois, crer exige de nós um esforço gigantesco em permanecer convicto, ainda que tudo esteja contrário. E isso, não é fácil.
Quando falo sobre convicção, não digo que ela deva se pautar em vitórias ou ganhos, mas na esperança viva que é Cristo. Quando aponto para esperança ser Cristo, não o apresento como um realizador "barato" de desejos estapafúrdios, mas como aquele que usa até as piores situações para cumprir um propósito maior(além nós), que aponta verticalmente para o esplendor da Glória do Deus pai.
Crer é difícil, pois o coração pulsa a dualidade entre fé e ceticismo.
Por isso, John pede ajuda para continuar crendo, não porquê não conhece, ou algo do tipo, mas por entender que sozinho não consegue.
Por si só, o homem jamais conseguirá ter integralidade na fé, pois a circunstância é a mãe da dúvida, e das conjunturas ninguém é capaz de fugir.
Então, quando os cenários se tornarem caóticos, façamos nossas as mesmas palavras de John: " Oh God, I believe!
Please help me believe" .
Sooner or later- Switchfoot- Album: New way to be Human