Fala-me
fala-me
dos teus segredos profundos
das raízes deste mundo
da origem do homem
fala-me
da infância invejosa
da flor maravilhosa
dos caminhos por onde andou
fala-me
dos milagres que já fez
dos sonhos que já teve
do vinho e do pão que já doou
fala-me
da paz, da guerra
da tua gente, da tua terra
da tua liberdade condenada
fala-me
do sol do teu dia
da carne que te ardia
do luar da tua noite
fala-me
da tua natureza
de tua divina grandeza
do futuro inexplorado
fala-me
de quem tu és
dos teus tantos fiéis
dos teus dias contados
fala-me
do teu fruto, de tua vida
de tua morte já sofrida
do todo, de você.
fala-me
do teu retorno a esta terra
do dia em que tudo se encerra
do juízo final.