Ao sacerdote, com carinho
Dizia Santo Agostinho,
da Igreja um doutor,
que do coração de Cristo
sacerdote é o amor,
pois, no altar, ele é visto
qual Jesus, nosso Senhor.
Por ser de Cristo querido,
nessa sublime missão,
acolhe o povo sofrido,
luta contra a opressão,
e, como foi prometido,
presta-se à submissão.
Quando sobe ao altar,
com veste de tal alvura,
a nós vem se revelar
com o corpo e a alma pura,
pois a voz que vai falar
é de Cristo, nas alturas.
Sua mensagem de vida
chegue ao nosso coração,
ensine-nos a medida
do amor, da oblação,
e, coroando seu dia,
chegue a Deus nossa oração