Para que serve a luz que não acende?

Pra que serve a luz que não acende?

Qual a serventia de uma lâmpada queimada, num caminho totalmente escuro e não sinalizado? Exatamente, nenhuma!

Somos chamados a ser luz num mundo imerso em trevas, a sermos "sinalizadores" do caminho e do Reino.

Mas, muitas vezes falhamos em nosso chamado, pois ao invés de iluminar mentes, aumentamos o ceticismo delas em relação à fé. Falamos do evangelho que transforma, mas não demonstramos transformação. Nos agarramos à lei, e esquecemos da misericórdia. Manipulamos o evangelho, apresentamos a imagem de um "deus" que ora é quase um ditador totalitário, ora um mero realizador de desejos, um "deus" que passa por cima dos erros, mas não os corrige "porque ama demais".

Eloquentes em discursos, ineficientes em prática-los, tortos nos atos, hipócritas se justificando baseados em uma natureza pecaminosa.

Lâmpadas queimadas, que só prestam para ir para o lixo.

O mundo já é escuro demais, ele precisa de uma lâmpada que acenda, que ilumine, e o ajude na jornada de se reconectar com o caminho e o Criador.

Diferenteme do que se pensa, ser " luz uma acesa" é muito mais que ir à igreja, ou ser religioso, saber cantar todos os hits gospel, assistir todas as pregações disponíveis no YouTube.

Pelo contrário é apontar para Cruz, ser misericordioso com aquele que ainda não conhece a verdade, apresentar a real imagem de Cristo, ser exemplo no agir, mostrar o erro e corrigi-lo, mas com amor.

Se não mudarmos a forma que evangelizamos, e vivemos, continuaremos a ser lâmpadas queimadas, num mundo escuro.

Pra que serve uma luz que não acende? Para nada!

Não podemos perpetuar a ineficiência/ineficácia em ser luz, que assola essa geração. É hora de mudar posturas.

A história é mudada não por discursos, mas por ações.

O mundo está cansado da nossa "diferença", ele aguarda desperadamente o nosso "fazer a diferença".

Be Hurricane
Enviado por Be Hurricane em 02/08/2020
Código do texto: T7023696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.