Força ou destruição.
Força ou destruição.
Gênesis, 1, 26-31
E Deus fez homem e mulher,
Ser homem é estar preparado,
Pois, para o trabalho fora moldado,
O peso do pecado o enfraqueceu,
Mas, a alegria da graça o restaurou.
Fez o homem para dominar mar e Terra,
Abrir caminho entre montanhas,
Surfar nas ondas sem as temer,
Carregar nos ombros pirâmides e muralhas,
Mas receber também o jugo suave do criador:
“Vinde a mim, vós que estais cansados.”
E fez a mulher, alegria e doçura,
Descanso dos olhos do homem,
Prazer em seus braços,
Força para o dia ruim que teima em acontecer,
Esperança de alegrias eternas,
Espelho invertido de seu próprio ser,
Mas fortalecida pelo criador,
Tornou-se parceira do gladiador,
Primeira dama do dominador,
Rainha, princesa, filha do Senhor,
Primeira na empresa que o pai edificou,
E também no reino que à sua força adotou.
Magia e sedução , destrói caminhos ,
Mas também os faz surgir,
Entra em corações duros como a pedra,
E tira bênçãos ao povo irmão,
Limita o poder, mas também os fortalece,
É força, é ação, é motor da criação,
Mas sob a graça produz vida e harmonia,
E sob o egoísmo desgraça e desolação.
Imagem de Deus, mas outrora destorcidos,
Em dores de parto para a regeneração.