Por minha fé


Deus, em minha fé, eu vos agradeço,
Pelo sol que brilhou hoje em minha existência.
Pude mais uma vez contemplar a natureza,
Tão grandiosa, criada por vossa potência.


Deus, que fizeste do homem vossa imagem perfeita;
E que, em minha fé incontestável, haja a ausência,
Para as coisas materiais, os prazeres da vida.
Que eu ame meu semelhante, como a minha própria existência.


Que eu seja um veículo de vossas palavras, de vossos desígnios.
Que minha imagem, não seja infrutífera na terra.
Que eu veja na mulher a purificação de sua alma,
Que eu possa lhe dar toda esta pureza que em mim se encerra.


Que a companheira, seja humilde, e traga entre suas sacrossantas palmas,
A oração pela união, na fé de todos os dias meus.
Sim, por minha fé, pelo sol que brilhou, pela companheira eterna,
Por toda a humanidade, eu vos agradeço meu Deus.