Haja luz
Haja luz
Gênesis 1, 1-2
Fonte de amor inesgotável,
Jorra dos mananciais da criação,
Invade o espaço outrora sem vida,
E dá início ao gigantismo da partilha de sua glória.
Do íntimo de nosso Deus surge a Terra,
De sua vontade ilimitada de criador,
Será trabalhada nas mãos do Oleiro,
Do vazio à perfeição criada para os filhos amados do Senhor,
Detalhes de amor e cores,
Sob o seu olhar os mares e as terras tomam seus lugares,
E a vida nasce,
E a vida em abundância nos alcança,
Haja luz!
Que nossos olhos a reconheçam,
Eis que ela vem,
E dá vida à criação,
Prenúncio do Senhor,
Luz das nações,
Prenúncio do juízo,
Que dissipa as trevas.