Primícia
Primícia.
Cântico dos Cânticos
Cap. 7 9-13 e 8, 1-7
As pedras se abrem,
Meu Pai deu-me poder para sair do frio gélido túmulo,
Primícia para ti povo meu.
Vireis a mim, serei Caminho para vós,
E vos levarei ao Pai,
Reinarei então em vossos corações.
Mais um pouco estarei entre vocês,
Depois, do alto os abençoarei:
Com a graça e o Espírito do Senhor.
Quisera ficar entre vós,
Deleitar-me –ia em estar com meu povo,
Amaria o abraço, o carinho e a atenção,
Mas, logo junto estaremos, eterno é o seu viver.
Do frio da terra levantei-me,
No coração da Terra resgatei os meus,
E para todos serei braço forte,
Minhas palavras brotarão de vossos corações,
Meu Espírito suscitará entre vós lábios puros.
Daqueles que amamentam,
Dos anciãos e dos jovens brotarão louvores,
Seremos irmãos, amigos e vencedores,
Desci a vós para estar com meu povo,
Agora subirei ao Pai para tê-los comigo na eternidade.