Não explica
Não explica
Como explicar a vida?
É tão misterioso o arrebol!
Como explicar a cada dia
A presença esplêndida do sol?
Como explicar o surgimento
Das flores do campo
Com belezas diversificadas?
Quanto mistério há no ar!
Os meus olhos rezam
Quando contemplo o céu
E a imensidão do mar!
Com meus olhos a marejar,
Sinto saudades de um lindo lugar,
Quando chove e escuto o trovejar!
Desde o solo fecundo
Ao chão sofrido,
Ninguém consegue explicar
O mistério da beleza da vida!
Foi Ele quem me fez assim.
Inclino minha cabeça
Elevo meus braços, e agradeço,
Aquele que é vida em mim.
Poeta Rosa Leme