Versos de um louco ao seu Amado
"Antes morrer que faltar à fidelidade e ao amor. Que quereis de mim, que quereis de mim, ó Jesus? Que o meu amor seja constante? Nutrir-me-ei todos os dias da vossa carne e do vosso sangue". (Santa Gema Galgani)
Pobre Jesus
Que diante dos homens de mau coração
Sacrificou-se inteiro e deu-nos redenção
Os santos te amam na eucaristia derradeira
Todos os dias
Mesmo em momentos inóspitos
E eu, hoje, há meses não te sinto parte de mim
Com meu amor testado
Mediante a saudade
Estou prestes a cometer loucura
Ó Deus, teu Amor por mim entregue
Hoje tantos querem que eu te negue
Em nome da boa saúde secular.
Como um Quixote,
Luto sem aglomerações
Meus moinhos são as ruas
Onde encontro alguns que vagam sem destino
Despreocupados contigo
Desesperados com o que não conseguem enxergar.