COSTELA DE ADÃO

Quando fui criado, senti-me incompleto.

Era tudo tão lindo e perfeito ao redor!

Mas olhei muito além, bem discreto.

Na real, não murmurei. Mas senti-me só.

Que mundo maravilhoso, criou o Senhor!

De natureza linda e de viventes, repleto.

Mas ainda assim, olhei com olhar de temor.

Intencionando pedir o que seja mais certo.

Deus, sendo Deus, logo entendeu!

Quase me perguntou; filho o que é?

E, sobre mim, sua mão estendeu.

Adormeci. E de mim Ele fez a mulher.

Glória! Aleluia! Pulei de alegria!

De mim, Ele te fez, com ternura.

Para me completar com sua sabedoria

Deus te fez, sem poupar na doçura.