Eu e Cristo - Genesis 10 ao 19
Eu fui nação multiplicada a cada dia.
Ele era o arco da aliança que surgia.
Eu fui o orgulho que quis alcançar o céu.
Ele era o júri que instituiu Babel.
Eu fui a raça humana que o mundo enchia.
Ele era a glória que a humanidade não via.
Eu fui Abrão, idólatra tal pai e avós.
Ele era o Deus que me deixou ouviu sua voz.
Eu fui o homem que sem merecer, fui salvo.
Ele era quem de sua promessa me fez alvo.
Eu fui quem na necessidade fui pro Egito.
Ele era quem me prosperou e fez bendito.
Eu fui pastor que contendia com os demais.
Ele era quem, em meio as brigas, trouxe paz.
Eu fui quem, enganado, escolhi Sodoma.
Ele era o tio que ao sobrinho não abandona.
Eu fui aquele que à Gomorra disse NÃO.
Ele era o meu escudo e grande galardão.
Eu fui quem nos olhos da fé havia venda.
Ele era o céu de estrelas por fora da tenda.
Eu fui quem, fraco, no sacrifício dormia.
Ele era o fogo que aliança fazia.
Eu fui Agar que desprezava a autoridade.
Ele era o Anjo do Senhor da humildade.
Eu fui Sarai que impaciente, pus a mão.
Ele era os anos de silêncio em correção.
Eu fui quem quis obedecer e fiz mal feito.
Ele era a voz que dizia "anda... perfeito".
Eu fui quem riu e da bênção não fiz questão.
Ele era a faca cravando a circuncisão.
Eu fui quem nessa marca suportei a dor.
Ele era o que, marcando, diz: ÉS DO SENHOR.
Eu fui Abrão que, de altura, a força some.
Ele era o Deus que me transforma vida e nome
Eu fui o homem que o sol me ardia a tez.
Ele era quem me visita em forma de três.
Eu fui Sarai que, da promessa, dei risada.
Ele era o Deus do impossível em minha morada.
Eu fui o Ló, que arrependido, me afligia.
Ele era o Deus em dois que me visitaria.
Eu fui quem em Gomorra estive em perigo.
Ele era quem cegava os meus inimigos.
Eu fui o pecador que amargava no fel.
Ele era o justo que trouxe fogo do céu.
Eu fui o digno de justa danação.
Ele era quem, do tio, ouviu a intercessão.
Eu fui quem merecia em Sodoma queimar.
Ele era quem me refugiou em Zoar.
Eu fui, sim, quem fiz da minha família escória.
Ele era a vida que gerava nova história... (Rute)
Continua...