Eu e Cristo - Gênesis 1 ao 9

Genesis 1 ao 9

Eu fui criado e formado por suas mãos.

Ele era o Verbo em Soberana Criação.

Eu fui aquele que antes sozinho estava.

Ele era aquEle que na "viração" andava.

Eu fui aquele que ganhei adjuntora.

Ele era quem estendia a mão protetora.

Eu fui aquele que cedeu ao vil pecado.

Ele era o animal que foi sacrificado.

Eu fui aquele que, culpado e nu, traí-me.

Ele era aquEle que com sua "pele" cobriu-me.

Eu fui aquele que atraí maldição.

Ele era quem já garantira redenção.

Eu fui Adão, que deixei o Éden pra trás.

Ele a "semente" que ferirá satanás.

Eu fui Caim, pecador e de obra má.

Ele era a marca escrito: "Ninguém tocará".

Eu fui aquele que feriu o irmão Abel.

Ele era o "sinal" protetor vindo do céu.

Eu fui o mundo, que em violência se desfez.

Ele era a arca, chamando-me outra vez.

Eu fui o corvo que carniça procurava.

Ele era a pomba que o "raminho" esperançava.

Eu fui a arca em meio às águas sem remanso.

Ele era o monte Ararate em que descanso.

Eu fui o responsável por dilúvio infausto.

Ele era o cheiro redentor do holocausto.

Eu fui Noé, que bêbado, fiquei despido.

Ele era a capa que os filhos tinham trazido.

Eu fui aquele que ao neto amaldiçoava. (Canaã)*

Ele era aquele que o leite e o mel preparava...

Continua...

Leandro Severo da Silva
Enviado por Leandro Severo da Silva em 05/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6968743
Classificação de conteúdo: seguro