Tarde te Amei!

Tarde te amei oh beleza tão antiga e tão nova. Eis que estavas dentro, e eu, fora – e fora Te buscava, e me lançava, disforme e nada belo, perante a beleza de tudo e de todos que criaste.

Estavas comigo, e eu não estava Contigo. Seguravam-me longe de Ti as coisas que não existiriam senão em Ti. Tu me chamaste e teu grito de amor rompeu a surdez do meu coração.

Brilhaste, resplandeceste, e a Tua Luz afugentou minha cegueira. Exalaste o Teu Perfume e, respirando-o, suspirei por Ti, Te desejei.

Eu Te experimentei, e, agora, tenho fome e sede de Ti. Tocaste-me e agora ardo em desejos por Tua Paz!

________________________________________________________________________________________________________________________________________

* Palavras-chave: Amor, paz, desejo, tarde, beleza.

Agostinho de Hipona
Enviado por Mateus Paz VDM em 04/06/2020
Reeditado em 21/06/2022
Código do texto: T6967626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.