O Dom do Amor!

Paulo diz, "ainda que eu fale as línguas dos homens e dos anjos, se não tiver amor, será como o bronze que soa ou como o címbalo que retine".

O amor não é apenas mais um dom do Espírito. Paulo não está dizendo que os outros dons são bons, mas que o amor é melhor.

Ele está dizendo que o amor forma o ambiente em que os outros dons são exercidos.

O amor é o solo em que os dons crescem e florescem. Todos aqueles dons vão desaparecer, mas isso nunca vai acontecer ao amor.

O conhecimento fornecido por estes dons são parciais, não completos. Mas quando recebermos conhecimento completo, quando conhecermos como também somos conhecidos, o amor irá permanecer.

__________________________________________________________

* Palavras-chave: Amor, dom, linguas, conhecimento.

Mateus Paz VDM
Enviado por Mateus Paz VDM em 27/05/2020
Reeditado em 26/09/2022
Código do texto: T6959766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.