Estrela da Manhã
Estrela da Manhã
Cântico, Cap. 1 vers. 4-
O velho e o novo!
Deixar para trás as coisas do passado,
E viver o presente,
São páginas viradas.
Mundo novo diante da Palavra,
Eis que seus pés pisaram a terra.
Ele se fez Caminho, Verdade e Vida
Nele tudo se consumou,
Suas promessas de presença nos trazem alegria,
Ele é a última palavra, o amém.
Na verdade Eu vos digo: Ouvi
Virá um semelhante a mim: Ouvi-O.
Nele renovam-se os corações,
Que recebem o Consolador,
As águas se achegam ao Templo,
Cobrem o corpo da graça,
Deixai de viver as letras e vivei o Amor.
Com razão elas te amam,
Mas veio a nós o Eterno,
O Deus conosco habita em nós.
Tomou o seu lugar,
Deixai se envolver pela Estrela da Manhã,
Que sua luz abra seus olhos,
Que o amor que o envolve,
Seja todo voltado ao Noivo que vem,
Enfileirai-vos munidos de amor,
E a Ele receberão, é chegada
A festa do Cordeiro , a alegria de todo cristão.