No profundo
Fundo, profundo
É onde nos encontramos em nossos mundos.
Não enxergamos nosso próprio escuro
Procuramos na superfície, então, um porto seguro.
Seguramos firmemente em objetos e seres,
Cegados pelas incessantes luzes e afazeres.
Perdemos entre toda essa gente, o sentido,
Esperando ter no raso e no aglomerado, vivido,
O que só no profundo é compreendido.
No profundo de mim, de você, com Deus,
No profundo dos pensamentos seus,
Encontrar aquilo que pode ser ouvido e entendido
No compartilhar de um coração aflito,
Meu e seu, pela luz de nosso Deus.