O DESEJO DE JORGINHO
Êh! Jorginho querido,
Queria ir à plataforma
Lá na igreja... Depois,
Jorginho dormia
E caía da cadeira!!
Jorginho queria ser
Um pastor evangelista.
O desejo era ir à África
E pregar de Jesus o
Nosso Salvador!
Jorginho amava a visita
Do Pastor à sua casa.
A comida era boa
Naquele dia e tinha
Que vestir a melhor roupa.
Admirava o pastor, sua
Maneira de ser, a educação
A forma com que falava...
Decidiu: Vou ser um
Pastor para pregar, na África!
Um dia lá estava na igreja um
Pastor que trabalhava
Lá na África e Jorginho
Ficou muito empolgado
Para falar do seu desejo...
Encontrou o pastor e logo
Começou a falar que quando
Ele crescesse iria estudar
Para ser um pastor e
Queria pregar na África!
O pastor chamou Jorginho
E disse: Jorginho, você
Tem familiares que não
São evangélicos ainda?
Jorginho arregalou os olhos...
E respondeu com entusiasmo:
Sim, pastor, eu tenho sim!
Pois bem, continuou o pastor,
Você tem parentes, amigos
E vizinhos também assim?
Jorginho ficou bem desconfiado
Mas respondeu positivamente.
Então com muito amor o pastor
Disse a ele: Jorginho, eis aí
A sua verdadeira África!
Como é que você tem todas essas
Pessoas nessas condições
E quer ir para tão longe e
Fazer o que precisa ser feito aqui
Mesmo, pertinho de você?!!
Pobre Jorginho, ficou
Tremendamente desapontado.
Mas entendeu que a ordem
De Jesus foi para os discípulos
Começarem em Jerusalém...
Depois Samaria, Judéia e
Assim até aos confins da terra.
Mas Jorginho queria ir
Pregar lá na África e não deixou
Morrer o seu desejo e vocação.
Jorginho então, aos dez anos
De idade já pregava e cantava
E participava das programações
Da liga MV, lia a carta missionária
E trouxe muitos dos seus à Jesus.
Jorginho estudou e se formou pastor
Mas também em medicina e foi
Trabalhar na África, primeiro pela
Cruz vermelha internacional
E depois, diretor médico na ONU.
E assim podia não só pregar
Mas também ajudar na dor
E angústia do povo africano
Mostrando Jesus, seu perdão
E a esperança da salvação.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 10.06.09