O CHEIRO DA ÁGUA
Inodora,
Incolor,
Insípida.
Essa água serve para matar a sede,
Se lavar,
Regar as plantas.
Porém falo de uma água que tem cheiro,
É o cheiro de Cristo
Que tem cor,
A cor da glória de Deus,
Tem gosto,
O sabor das virtudes do mundo vindouro e da vida eterna.
Quem dela beber,
Não tem mais sede.
Quem nela se banhar,
Será lavado,
Regenerado dos pecados,
E se como árvore,
Secar a raiz da fé,
Murchar os ramos da alegria,
Cortar a estrutura,
Ainda há esperança.
O cheiro dessa água,
O gosto dessa água,
A cor dessa água cristalina,
Alcançará ao que clamar,
Molhará a raiz seca,
Fará crescer o tronco dando estrutura,
Não uma antiga,
Mas uma nova.
Robusta, firme, forte.
Os ramos da alegria voltarão a se estender,
Gerando frutos de fé,
Porque há esperança.
Pois nem a morte é maior,
Que o poder da água da vida.