O mundo parou, mas ele estava lá
Sem a presença da multidão
Caminha o papa ancião
Em suas mãos
A prece de uma pluralidade de nações
O idioma era falado pelo amor
Nesta tarde,
Todo mundo
Em todo o mundo entendeu:
Precisamos do amor de Deus!
Não era preciso legendas
Pois a “lenda” de 1522
Era presente, inédita aos nossos olhos
Mas velha conhecida do nosso coração
A praça de São Pedro
Consolava cada medo
As aflições pareciam ficar pequenas
Perto da confiança em um ser maior
A humildade do mensageiro
Tornava a mensagem universal:
Era benção mundial!
Vai passar, vamos ser melhores!
Seremos companhia física
Celebraremos Deus e a vida.
*Sobre a oração e bênção 'Urbi et Orbi' do Papa Francisco no dia 27/03/2020
@gioarantes_